林美莲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
投连险有保底收益吗?
2021-01-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  投连险是一种融保险与投资功能于一身的新险种,此类产品通常都设有保证收益帐户、发展帐户和基金帐户等多个帐户,这些账户的投资组合不同,收益率就不同,投资风险也不同。那么,投连险有保底收益吗?让我们来了解一下。

投连险有保底收益吗?

  简单来说,投连险全称为投资连结型保险,是一种将保障与投资相挂钩的保险,投连险保单在提供人寿保障时,在任何时刻的价值都是根据其投资基金在当时的投资表现决定的。

  投连险的保障责任与传统产品类似,不仅有死亡、残疾给付、生存保险领取等基本保障责任,一些产品还加入豁免保费、失能保险金、重大疾病等保障责任。

  同时,投连险在保单账户下设立了保证收益账户、发展账户和基金账户等多个账户,每个账户的投资组合不同,收益率不同。

  投连险有保底收益吗?

  对于理财型保险的收益,很多人除了关注是否可以得到保障,还会关注保底收益,毕竟不管是什么理财保险,都会存在一定的风险,那么保底收益就显得十分重要。保底收益是指保险公司允诺的给投资人最低的收益,不管投资是否盈利,投资人都能获得那部分的收益,不至于亏本。

  而投连险虽然集保障与投资为一体,但是针对投资部分来说,它是一种风险完全由投保人自行承担的理财保险,保险公司不承诺保本收益。

  综上所述,投连险是没有保底收益的,因此其不适合风险承受能力较低的老年人和短期资金需求较强的人的人购买,前者无法获得理想的保障并需面对投资风险,后者短时间内不能通过赎回产品变现且一旦变现就将遭受损失!当然,如果可以承担一定风险且短期资金需求不强的话,投连险就是个不错的理财方式。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184543个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184543个用户完善保障计划